 | Rotwein
Anbaugebiet: D.O. Montsant
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Garnacha, Cariñena
Ausbau: 9 Monate im Eichenfass
trocken
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Flascheninhalt 75 cl, 6 Flaschen pro Karton
Enthält Sulfite
Trauben:
Garnacha, Cariñena: Alter der Weinstöcke 15-40 Jahre
Cabernet Sauvignon: Alter der Weinstöcke 5-10 Jahre
Boden: lehmig, Granit, in Terrassen, 150-450m über Meereshöhe
Herstellung:
Die Rebsorten werden getrennt vinifiziert.
Mazeration: 8-16 Tage.
Vergärung bei kontrollierter Temperatur (26-29°C)
Die malolaktische Gärung beginnt in Edelstahltanks und endet in Barrique-Fässern.
Ausbau 9 Monate in Barrique-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, die leicht bis mittel getoastet und 1 bis 5 Jahre alt sind. Danach Lagerung 6 Monate in Edelstahltanks, bevor der Mas Collet in Flaschen abgefüllt wird.
Weinbeschreibung:
intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten mit Gewürznoten, die leichten Toastaromen des Barrique-Fasses sind gut integriert, Frische Säure und angenehmer langer Abgang.
|
|