 | Rotwein
Anbaugebiet: D.O. Montsant
Rebsorten:Tempranillo, Syrah, Merlot, Garnacha
trocken
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flascheninhalt 75 cl, 6 Flaschen pro Karton
Enthält Sulfite
Herstellung:
Die Rebsorten werden getrennt vinifiziert.
Mazeration: 6-8 Tage. Nach 10-12 Stunden wird ein Teil des Mostes für die Herstellung der Roséweins Mas Donis Rosat abgelassen, Somit nimmt der verbleibende Teil mehr Farbe und Aromen von den Schalen an.
Vergärung bei kontrollierter Temperatur (24-28°C), danach malolaktische Gärung in Edelstahltanks.
Lagerung 4 Monate in Edelstahltanks, der Syrah wird 3-4 Monate in Eichenfässern gelagert.
Weinbeschreibung:
Kirschrote Farbe, intensives Aroma von roten Früchten und Gewürzen. Im Gaumen frisch mit viel Körper und langem Abgang.
|
|